Расстройство половой идентификации транссексуального типа в детском возрасте

Расстройство половой идентификации транссексуального типа в детском возрасте
- стойкое и тотальное нарушение осознания половой принадлежности у детей и подростков в первой фазе пубертатного криза, распространяющееся вплоть до отвергания анатомических структур своего пола.

У девочек расстройство характеризуют следующие основные признаки: 1. постоянная и мучительная неудовлетворённость собственным полом; 2. твёрдое желание быть мальчиком в половом и социальном отношении; 3. стремление носить одежду мальчиков, вести себя и делать что-либо, как и они; 4. неспособность принять факт наличия женских половых органов (уверенность в скором появлении полового члена, уринация в позе мальчиков, неприятие появления менструаций, роста половых желёз и других вторичных половых признаков); 5. длительность расстройства не менее 6 месяцев.

У мальчиков расстройство характеризуют такие признаки: 1. постоянная и мучительная неудовлетворённость собственным полом, реже – убеждённость в своей принадлежности другому полу; 2. предпочтение одежды, игр, занятий, манеры поведения, которые пациенты считают свойственными девочкам; 3. неспособность принять факт наличия у себя анатомических признаков другого пола (желание стать женщиной, неприятие мужских гениталий и нежелание их иметь); 4. длительность расстройства не менее 6 месяцев.


Энциклопедический словарь по психологии и педагогике. 2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»